Pages

I'm Back!!!! :D

Rabu, 07 Oktober 2015
Assalamualaikum.. Lama juga ya gak nge-blog. Hehe. Ini juga da kapokoh ada tugas. (Ini juga karna ada tugas). Anyway, saya punya instagram @alancatrani. (jangan lupa follow ya :p) Line juga id: alancatrani. Sok ah follow dan add agar lebih dekat. Assalamualaikum. :D
Read more ...

Asal Mula Twitter.

Jumat, 29 November 2013
Sabtu, 11 November 2013.

Tentunya Anda sudah tahu yang namanya Twitter. Twitter adalah sebuah micro-blogging atau blog mikro atau dapat dikatakan sebuahjejaring sosial seperti halnya Facebook. Di Indonesia memang Twitter kalah populer dibandingkan dengan Facebook yang saat ini sudah mencapai lebih dari 200 juta pengguna di seluruh dunia. Tapi tahukah Anda bahwa Twitter juga merupakan sebuah jejaring sosial yang cukup ampuh apabila Anda memanfaatkannya untuk mencari, mendapatkan teman serta memasarkan bisnis online Anda.

Di Amerika, Twitter sangatlah populer bahkan hampir bisa disamakan kepopulerannya dengan Facebook. Salah satu hal yang menyebabkan mengapa Twitter begitu populer adalah karena kesederhanaannya serta mampu menjawab tantangan sebuah media sosial untuk saling berkomunikasi secara lebih simpel antar pengguna.
Sejarah Twitter
Twitter didirikan oleh 3 orang yaitu Jack Dorsey, Biz Stone, dan Evan Williams pada bulan Maret tahun 2006. Dan baru diluncurkan bulan Juli ditahun yang sama. Twitter adalah jejaring sosial dan micro-blogging dimana kita sebagai pengguna dapat memberikan informasi update (perbaruan) informasi tentang diri kita, bisnis dan lain sebagainya.
Bagi Anda yang sudah biasa dengan dunia blog tentunya paham bahwa kita dapat menuliskan artikel ke dalam blog kita. Namun jangan membayangkan bahwa Twitter juga dapat melakukan hal tersebut secara bebas namun disinilah uniknya Twitter. Kita hanya dibatasi 140 karakter untuk menuliskan artikel, tidak bisa gambar dan video. Oleh karena itulah makanya Twitter digolongkan ke dalam jenis micro-blogging. Mungkin inilah salah satu alasan mengapa orang Indonesia kurang menyukai jenis micro-blogging. Tapi justru itulah letak kekuatan dan kehebatan dari Twitter. Tapi jangan anggap enteng dulu Twitter, saat ini orang Indonesi sudah sangat banyak dan semakin bertambah.
Khusus buat Anda yang menjalankan bisnis online via Internet akan dapat memanfaatkan Twitter sebagai media promosi gratis yang cukup efektif, terutama apabila Anda bermain bisnis afiliasi dimana Anda butuh trafik kunjungan yang signifikan menuju blog Anda.
Cara Mendaftar Twitter
Seperti media sosial lainnya, Twitter adalah gratis. Cukup berbekal e-mail yang valid dan digunakan setiap hari sudah cukup untuk mendapatkan alamat Twitter. Anda jangan sampai mau ketinggalan dengan beberapa perusahaan besar seperti CNN, Google, Yahoo, Microsoft dan lain sebagainya yang sudah memiliki alamat twitter yang unik.
Adapun format alamat penamaan Twitter akan berupawww.twitter.com/namaanda. Sebuah penamaan yang cukup unik dan menarik apabila suatu ketika Anda ditanyakan oleh orang lain tentang alamat twitter Anda.
Mencari dan Mendapatkan Teman dari Twitter
Twitter memiliki beberapa istilah yang sangat populer yaitu Followingdan Follower. Following adalah member lain yang Anda ikuti atau tambahkan ke dalam daftar teman Anda. Sedangkan Follower adalah daftar member lain yang mengikuti atau menambahkan Anda ke dalam daftar temannya.
Setelah Anda sukses terdaftar segera masuk-log/login. Klik menu di bagian atas yaitu Find People, lalu klik pada submenu Suggested User. Cara ini khusus bagi Anda yang ingin cepat mendapatkan tambahan teman apabila Anda baru saja terdaftar. Dengan cara ini akan cukup efektif apabila Anda ingin segera mendapatkan teman sebanyak-banyaknya. Member lain pada Suggested User adalah member pilihan dari Twitter dimana mereka sudah memiliki banyak sekali teman dalam sebuah jaringan yang luas.

Read more ...

Bilangan Keramat Matematika.

Jumat, 15 November 2013
[Image: 2229176620X310.JPG]
Matematika kini punya bilangan keramat baru, yakni 6,28. Bilangan keramat ini diperkenalkan oleh Bob Palais pada tahun 2001 sebagai pengganti 3,14 atau Pi yang biasa dikenal dalam perhitungan keliling dan luas lingkaran. Tahun lalu, bilangan keramat baru itu resmi dinamai "Tau" dan tanggal 28 Juni diperingati sebagai "Hari Tau".

Kalau Pi adalah rasio antara keliling lingkaran dan diameternya, 6,28 atau Tau adalah rasio antara keliling lingkaran dan jari-jarinya. Bilangan keramat itu dinilai lebih sakti daripada Pi sehingga dinobatkan sebagai pengganti. Bila bilangan keramat tersebut digunakan, beberapa konsep matematika menjadi lebih sederhana sehingga mudah dimengerti.

Kevin Houston, pendukung Tau dan matematikawan dari University of Leeds, Inggris, menerangkan dalam video di YouTube tentang kelebihan Tau. "Ketika mengukur sudut, matematikawan tidak menggunakan derajat, tetapi radian. Ada 2Pi radian dalam satu lingkaran. Ini berarti seperempat lingkaran setara dengan 1/2Pi. Ini berarti, seperempat setara dengan setengah. Ini gila," katanya.

"Mari kita pakai Tau. Seperempat lingkaran sama dengan seperempat Tau. Seperempat ya setara dengan seperempat. Bukankah ini lebih mudah untuk diingat? Demikian juga, tiga perempat lingkaran juga sama dengan tiga perempat Tau. Hal ini akan mencegah pelajar matematika, fisika dan teknik mengalami kesalahan konyol," terang Houston.

Dalam artikel berjudul "Pi is Wrong" di mana bilangan 6,28 diperkenalkan tahun 2001, Palais mengungkapkan bahwa selama ribuan tahun, manusia telah memfokuskan pada bilangan matematika yang salah. "Peluang untuk menarik pelajar dengan penyederhanaan yang natural dan cantik telah membawa ke latihan yang membingungkan dalam latihan serta dogma," tulis Palais.

Bila ternyata malah membuat bingung, haruskah Pi dihilangkan? Dikutip oleh Life Little Mysteries, Livescience, Rabu (29/6/2011), Houston berkomentar, "Pi tak harus dihilangkan. Saya memang pendukung Tau, tapi bukan anti Pi. Dengan demikian, siapa pun bisa memakai Pi jika mereka melakukan penghitungan yang melibatkan setengah Tau."

Bagi para guru matematika, konsep Tau juga bisa mulai diperkenalkan. Apalagi, berdasarkan penelitian yang dilakukan Palais, terbukti bahwa Tau berhasil meningkatkan kemampuan pelajar dalam mempelajari matematika, terutama dalam konsep geometri dan trigonometri di mana faktor 2Pi lebih sering digunakan.

Tau sendiri dipilih sebagai simbol bilangan keramat baru dalam matematika secara independen oleh fisikawan dan matematikawan penulis "The Tau Manifesto", Michael Hart dan pakar informasi asal Denmark, Harremo√ęs. Tau dipilih karena kemiripannya dengan Pi sehingga cocok dengan ide beralih ke Tau.

Sumber: www.eocommunity.com
Read more ...

Fakta WOW!!

Kamis, 12 September 2013
- Setiap kali kita bersin, beberapa sel otak mati.
- Ergophobia adalah fobia atau ketakukan akan pekerjaan atau bekerja. (Ga usah kerja dong? :p)
- 40 persen akun twitter tidak pernah berkicau sama sekali. (Ngapain bikin coba?)
- Saat tidur, tubuh kita men jadi 88 milimeter lebih tinggi. (Tidur aja biar tinggi kaya tower. :p)
- Orang yang biasa merokok di pagi hari meningkatkan resiko terkena kanker paru-paru dibandingkan orang yang menyalakan rokok di siang hari.
- Buku dengan 200 halaman berjudul 'What Every Man Thinks About Apart From Sex' adalah buku Best Seller, tapi isinya kosong.
- Karbohidrat dalam cokelat ampuh untuk meningkatkan serotonin dalam otak, sehingga menimbulkan rasa nyaman dan tenang.
- Produksi air liur pria semakin banyak jika melihat uang dan mobil. (Wajar lah yaa.)
- Tahukah Anda kuliner orang Sunda (jawa barat) sebanyak 65 persen-nya berbahan tumbuh-tumbuhan. [NatGeo]
- Di Negara Finlandia, semua pelajar dibebaskan dari Ujian Nasional dan langsung naik kelas.
- Di kota Meksiko adalah ilegal untuk mengatakan 'Have a nice day' kepada siapa pun.
- Gamelan dan keroncong telah lama dimasukkan ke dalam kurikulum sekolah di Amerika, Singapura dan Malaysia.
- Asam amino rambut manusia dapat digunakan dalam industri kecap.
- Otak manusia memiliki neuron khusus untuk membantu kita menemukan bibir satu sama lain dalam kegelapan.
- Pabrik Boneka Barbie hanya ada 2 di dunia. Pabrik pertama berada di Cina dan lainnya di Jababeka, Cikarang, Jawa Barat.
- Tahukah Anda, kalau seragam polisi Inggris dan AS dibuat di Bandung, Jawa Barat, Indonesia.
- BJ.Habibie memiliki poin IQ 200+ sementara Albert Einstein Physicist hanya 160.

Lebih banyak fakta? Cek TL Twitter @WOWFakta. Jangan lupa juga follow saya di twitter @alancatrani_ . Terimakasih sudah membaca.
Read more ...